Морской Еж считается одним из самых больших деликатесов и подается по сезону в самых дорогих ресторанах мира. Съедобна только его внутренняя икристая часть желто-оранжевого цвета. Помимо богатого минерального состава содержит природные антиоксиданты, иммуномодуляторы и лецитин улучшающий деятельность коры головного мозга.
О икре Морского Ежа говорят, что она может творить чудеса. При регулярном употреблении ежиной икры в наш организм попадают целебные микроэлементы, которые способствуют: омолаживанию организма, нормализации давления, повышению имунитета и профилактике онкологических заболеваний.
Место вылова: Россия, Белое море
Вес морского ежа: от 80 до 200 г
Средний вес одного ежа: 100 г
Количество ежей в 1 кг: 8-12 шт.
Количество икры в одном еже: 10-20% от общей массы
Цвет икры: от ярко-желтого до оранжевого
Сообщения не найдены