Это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне Камамбер легко спутать с сыром Бри, но жирность Камамбера выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. Главная особенность Камамбера - это его аромат грибов и сырости осеннего леса, текучей структуре, что проявляется на последней стадии созревания. Зреет Камамбер от 20-30 дней, приобретая остроту и активный, только ему присущий аромат. Особенности производства нашего сыра: - только утреннее свежее молоко, не обезжиренное, не стабилизированное - только закваска и плесневые культуры. - короткий срок хранения - говорит о его натуральности. - насыщенный грибной аромат и плотная корка белой плесени - о настоящей и правильной рецептуре, разработанной в те прекрасные далекие времена.
Сообщения не найдены